珈琲(南蛮茶)

Cafex CF−S10

某フォーラムでいただいた賞品。
半年もしないうちにドリップが機能しなくなってしまいました(^^;
新しく買おうか迷ったものの、焙煎機能は健在のため下記商品を購入。煎った珈琲豆をミル(粉砕)したあと、次の豆を入れて焙煎。翌日ドリップする。
焙煎前の豆は右のビンにある色。煎った豆は左の容器内に落ちています。
アロマサーモ10カップ【送料無料!】
3〜10杯用

アロマサーモJCM-561【送料無料】
2〜5杯用

メリタ アロマサーモJCM−801

ドリップしてそのまま魔法瓶タイプで保温。抽出した珈琲が焦げることもなく数時間は大丈夫です。
8杯分の珈琲もお客さんが来るとすぐになくなってしまう(^^;しかも魔法瓶式といえども、減れば減るほど冷めるのも早い!
この器具の購入先は楽天市場のコーヒー屋さん
好きな珈琲豆:コロンビア、モカシダモ、ブラジル
夏でもホットコーヒーです(^^;
 
2003/8/21「みのもんた思いっきりテレビ」にて
コーヒーの健康効果!

戻る